VD_OMNI PE.2015.0309 vom 23. Dezember 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.X.________/Département de l'économie et du sport, Service de la population (SPOP) | Confirmation de la révocation de l'autorisation d'établissement du recourant, ressortissant kosovar âgé de plus de 40 ans et depuis plus de 20 ans en Suisse, où vivent également son épouse, d'origine kosovare, et leurs trois enfants mineurs. Le recourant a été condamné à une peine privative de liberté de 26 mois avec un sursis partiel de 194 jours, pour brigandage qualifié. Au vu de la peine de prison à laquelle il a été condamné, l'intéressé remplit les conditions de l'art. 62 let. b LEtr, de sorte qu'une révocation de son autorisation d'établissement en application de l'art. 63 LEtr est justifiée. Malgré notamment la présence de sa femme, avec laquelle il forme un couple soudé, et de ses enfants et bien qu'il ait vécu la moitié de sa vie en Suisse, où il a des liens culturels et sociaux, il existe en outre un intérêt public important, au vu de la gravité des actes que le recourant a commis et de la condamnation dont il a fait l'objet, à son éloignement qui l'emporte sur son intérêt privé à demeurer en Suisse. Recours rejeté.