VD_OMNI PE.2015.0308 vom 2. November 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP, refusant de délivrer une autorisation de séjour à la recourante, ressortissante tunisienne, mère d'un enfant qu'elle a eu dans le cadre de son mariage avec un ressortissant suisse. La recourante a quitté la Suisse pour la Tunisie avec son fils durant plus de six mois, de sorte que son autorisation de séjour a pris fin, sans que les causes de l'éloignement ne soient déterminantes. L'union conjugale ayant duré moins de trois ans et la recourante ne fait pas valoir de motifs fondant l'existence d'une raison personnelle majeure, de sorte qu'elle n'a plus droit à une autorisation de séjour. La nationalité suisse de son fils ne lui permet pas non plus de prétendre à l'octroi d'une autorisation de séjour; il n'est en effet pas prévu que son fils l'accompagne en Suisse. Recours rejeté.