VD_OMNI PE.2015.0302 vom 24. November 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.B.C.________ D.________ /Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP de délivrer une autorisation d'établissement, respectivement de séjour. La recourante, alors titulaire d'une autorisation d'établissement, est retournée dans son pays d'origine en 2006 pour y faire des études, sans avoir requis le maintien de son permis C. Revenue en Suisse en 2012, sa demande de réadmission est tardive. Par ailleurs, son séjour antérieur en Suisse a duré moins de cinq ans (2002 à 2006). Les conditions de l'art. 49 OASA ne sont dès lors pas réalisées. Par ailleurs, la recourante étant majeure, elle ne peut demander le regroupement familial auprès de sa mère. Enfin, si les motifs invoqués sont dignes d'intérêt, ils ne réalisent pas les conditions de l'art. 30 al. 1 let. b LEtr. Quant à l'art. 8 CEDH, il ne s'applique pas au cas d'espèce pour les mêmes raisons.