VD_OMNI PE.2015.0295 vom 5. März 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recourant qui a obtenu une autorisation de séjour au mois d'avril 2012, qui a travaillé durant deux mois et qui perçoit le RI depuis le 1er décembre 2012, tout en ayant débuté un apprentissage en 2015. Le recourant qui n'a été au bénéfice de la qualité de travailleur que pour une durée insignifiante et qui ne dispose pas des ressources financières nécessaires à assurer sa subsistance n'a pas acquis la qualité de travailleur en concluant un contrat d'apprentissage. C'est ainsi sans excès ou abus du pouvoir d'appréciation que l'autorité intimée a révoqué son autorisation de séjour. Pas de motifs importants au sens de l'art. 20 OLCP, justifiant l'octroi d'une autorisation de séjour au recourant arrivé récemment en Suisse, soit en 2011, à l'âge de 29 ans, depuis la France voisine. Rejet du recours.