VD_OMNI PE.2015.0292 vom 21. Januar 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.X.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus d'octroyer une autorisation de séjour à un ressortissant portugais âgé de 36 ans condamné à de multiples reprises et ayant recours à l'aide sociale pour ses frais de logement dans un foyer. Le fait que sa rente AI extraordinaire ne soit pas exportable au Portugal n'est pas déterminant, l'intégration en Suisse du recourant étant insuffisante au vu notamment de ses condamnations pénales. Le requérant a d'ailleurs lui-même déclaré être disposé à quitter la Suisse à l'issue de la peine privative de liberté qu'il subit actuellement (mais a ensuite indiqué maintenir son recours). Sa réintégration au Portugal, où vivent sa mère et son frère, n'apparaît pas compromise.