VD_OMNI PE.2015.0289 vom 19. November 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
AX.________, BX.________, CX.________/Service de la population (SPOP) | Recours rejeté contre la décision du SPOP de ne pas accorder une autorisation d'entrée et de séjour par regroupement familial aux deux enfants de la recourante. Les demandes de regroupement familial n'ont pas été déposées dans le délai utile. On ne saurait exiger de la recourante qu'elle retourne vivre en RDC. Il n'est toutefois pas établi que ses enfants soient livrés à eux-mêmes en RDC. Le seul fait que la santé de la soeur de la recourante, chez qui ses enfants vivent, se soit détériorée a priori en 2013 ne constitue pas en soi un changement important des circonstances, justifiant la venue des précités en Suisse, compte tenu notamment de la présence des autres adultes sous son toit. Par ailleurs, on peut sérieusement douter que la recourante et ses deux fils entretiennent une relation étroite et effective. Pour le reste, les intéressés ont toutes leurs attaches sociales et culturelles en RDC et rencontreraient des difficultés certaines à s'intégrer en Suisse. Il ne peut donc être retenu qu'il existe des raisons familiales majeures de faire venir les deux enfants de la recourante en Suisse.