VD_OMNI PE.2015.0283 vom 10. Dezember 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP d'octroyer une autorisation d'établissement à titre anticipé, en vertu de l'art. 34 al. 4 LEtr, à un ressortissant kosovar, en Suisse depuis 2004 mais résidant légalement dans ce pays depuis 2008. Le droit fédéral pose des exigences élevées d'intégration pour l'octroi d'une autorisation d'établissement à titre anticipé. En l'espèce, le recourant a notamment été condamné en 2014 pour lésions corporelles graves par négligence et violation grave des règles de la circulation routière. Sa condamnation pénale est récente et peut être considérée comme un élément négatif décisif pour évaluer son intégration, ce qui justifie de lui refuser l'octroi d'une autorisation d'établissement à titre anticipé. Rejet du recours.