VD_OMNI PE.2015.0273 vom 30. November 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.B.C.________ /Service de la population (SPOP) | Refus de transformer en autorisation de séjour l'admission provisoire d'un ressortissant angolais âgé de 42 ans. Depuis son arrivée en Suisse en 2003, il a alterné les missions temporaires sur des chantiers, les périodes de chômage et les périodes d'assistance par l'EVAM. Il est certes au bénéfice d'un contrat de durée indéterminée depuis 2014, mais son indépendance financière est trop récente pour être qualifiée de stable, ce d'autant qu'il fait l'objet de poursuites et d'actes de défaut de biens pour plus de 11'000 francs. Il ne possède aucune famille en Suisse alors que ses liens avec l'Angola sont restés très forts. Ainsi, malgré son niveau B1 de français et son absence de condamnations pénales, on ne peut pas considérer qu'il soit à ce jour suffisamment intégré au regard des exigences restrictives de l'art. 84 al. 5 LEtr en relation avec les art. 30 al. 1 let. b LEtr et 31 OASA. Rejet du recours.