VD_OMNI PE.2015.0257 vom 29. Oktober 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP d'octroyer une autorisation d'établissement à titre anticipé au sens de l'art. 34 al. 4 LEtr à un ressortissant burkinabé, né en 1973, en Suisse depuis 2001, dont l'autorisation de séjour a été renouvelée. L'intégration du recourant ne peut en effet pas être qualifiée d'exceptionnelle, compte tenu notamment de ses antécédents pénaux, de sa situation professionnelle instable et de l'impression générale laissée par son parcours en Suisse, qui dénote une certaine part d'opportunisme dès lors qu'il a contracté par trois fois des mariages de courte durée lui ayant permis in extremis de rester dans le pays. Rejet du recours.