VD_OMNI PE.2015.0254 vom 9. November 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Admission du recours contre la décision du SPOP déclarant irrecevable la demande de réexamen du recourant, subsidiairement la rejetant. Le fait que l'épouse du recourant et leurs enfants aient obtenu la nationalité suisse ne constitue pas un fait nouveau déterminant, dans la mesure où une autorisation de séjour peut également être refusée au conjoint d'un ressortissant suisse condamné à une peine privative de liberté supérieure à deux ans. Il faut cependant tenir compte des circonstances particulières du cas d'espèce, à savoir que la condamnation pénale du recourant remonte à plus de onze ans et qu'il vit maintenant en Suisse depuis plus de cinq ans auprès de son épouse et leurs enfants. L'intérêt public à son éloignement ne l'emporte plus sur son intérêt privé à pouvoir vivre auprès de sa famille.