VD_OMNI PE.2015.0238 vom 4. Dezember 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.B________/Service de la population (SPOP) | Regroupement familial partiel demandé hors délai pour une jeune fille togolaise, confiée sucessivement sur place à plusieurs personnes, sans qu'une solution stable de prise en charge n'ait pu être trouvée. L'évolution des événements tels qu'exposés par la mère de la recourante, et sa conséquence, à savoir que sa fille se trouve actuellement plus ou moins laissée à elle-même dans la ville de Lomé, apparaît crédible. Il serait sûrement possible de salarier une tierce personne pour surveiller la recourante sur place, mais il ne s'agit pas de l'alternative qui s'impose pour le bien de l'enfant. Sa mère et son beau-père sauront mieux l'encadrer qu'une tierce personne salariée. Sur le plan de l'intégration, la recourante parle le français et suit les cours d'une école française. Par ailleurs, elle bénéficiera de l'attention de sa mère qui vit en Suisse depuis plus de 10 ans et qui a su s'y intégrer. Admission du recours.