VD_OMNI PE.2015.0229 vom 29. September 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A. X.________ Y.________/Service de la population (SPOP) | Demande de reconsidération du refus de délivrer une autorisation de séjour à un ressortissant équatorien, dont l'épouse et les enfants majeurs sont établis en Suisse depuis plus de quinze ans, au motif qu’avec le seul revenu de l'épouse, les moyens financiers à la disposition de la famille n’étaient, en l’état, pas suffisants pour couvrir ses besoins. Les conditions d'un nouvel examen ne sont pas remplies, le recourant se prévalant de l'engagement de sa fille, lequel est antérieur à la décision de refus et n'est donc ni un fait nouveau, ni un fait dont il ne pouvait se prévaloir durant la procédure d'autorisation. S'il s'agit d'un fait nouveau, la conclusion d'un contrat d'apprentissage du fils du recourant n'est en revanche pas déterminant pour conduire au réexamen du refus d’octroi d’une autorisation de séjour en faveur du recourant.