VD_OMNI PE.2015.0225 vom 4. Februar 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.X.________ /Service de la population (SPOP) | Délai pour demander le regroupement familial (1 an / 5 ans): le recourant, ressortissant du Kosovo, père de quatre enfants issus d'un premier lit, a obtenu, suite à son mariage, une autorisation de séjour par regroupement familial le 23 août 2012. Pour celui de ses fils qui avait déjà douze ans à cette date, le délai d'un an pour demander le regroupement familial est échu depuis le 22 août 2013. Pour celui qui a eu douze ans le 22 octobre 2012, le délai est échu depuis le 21 octobre 2013. En effet, selon la jurisprudence du Tribunal fédéral, lorsque l'enfant atteint l'âge de douze ans durant le délai de cinq ans de l'art. 47 al. 1 LEtr, ce délai est raccourci à un an, débutant le jour du douzième anniversaire (c. 3). Déposées le 13 novembre 2014, les demandes de regroupement familial sont largement tardives. Enfin, ils ne peuvent se prévaloir de raisons familiales majeures (c. 4). Recours rejeté.