VD_OMNI PE.2015.0213 vom 24. November 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.X.________, B.X.________/Service de la population (SPOP) | Couple de ressortissants bosniaques de 66 et 65 ans, en Suisse depuis 1998, au bénéfice d'une admission provisoire (permis F) depuis 2005 pour raisons de santé. Confirmation du refus de leur octroyer une autorisation de séjour (permis B). Hormis leur absence de contravention au droit suisse et leur indépendance financière actuelle due à la perception d'une rente AVS et de prestations complémentaires (PC), aucun élément positif ne peut être mis au crédit des recourants, pas même les connaissances de la langue française requises par les directives LEtr. Malgré leurs problèmes de santé, rien d'indique qu'ils n'auraient pas eu la possibilité, après leur arrivée en Suisse, de rechercher un emploi, même à temps partiel, ce qui est confirmé par les décisions de l'office AI leur ayant refusé l'octroi d'une rente en 2011 et 2012. Il ne semble pas qu'ils aient entrepris des efforts particuliers pour s'intégrer hors du cercle familial. Rejet du recours.