VD_OMNI PE.2015.0212 vom 14. Dezember 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de renouveler l'autorisation de séjour d'un ressortissant nigérian, âgé de 31 ans, arrivé en Suisse en juillet 2001 pour y déposer une demande d'asile, laquelle a été rejetée et est entrée en force le 7 mars 2002. L'intéressé s'est légitimé sous une fausse identité et il n'a pas voulu se soumettre à un test de provenance. Il n'a pas quitté la Suisse et a fait l'objet de plusieurs condamnations pénales entre 2004 et 2008 variant entre une peine pécuniaire de 30 jours-amende et sept mois d'emprisonnement pour des infractions telles que escroquerie, vol et contravention à la LStup. A sa sortie de prison en juin 2008, il a quitté la Suisse. Il y est revenu en 2011 et a été mis au bénéfice d'une autorisation de séjour au titre de regroupement familial car il avait épousé au Nigéria une ressortissante suisse. La naissance de sa seconde fille n'a pas eu d'effet sur lui puisqu'il a poursuivi ses activités délictuelles, qui sont allées en s'aggravant puisqu'il a été condamné en mai 2014 à une peine privative de liberté de 3 ans pour viol, injures et contravention à la LStup. Il ne fait pas état d'une réelle prise de conscience. Le recourant tombe ainsi sous le coup de l'art. 62 let. c LEtr. Il n'exerçait pas avant son incarcération un droit de visite usuel sur ses filles et ne contribue pas à leur entretien. Intérêt public prépondérant à son éloignement de Suisse. Pas de violation de l'art. 8 CEDH. Recours au Tribunal fédéral déclaré irrecevable par arrêt du 14 janvier 2016 (2C_38/2016)