VD_OMNI PE.2015.0209 vom 15. Dezember 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________, Y.________ c/Service de la population (SPOP) | Refus confirmé de la prolongation d'une autorisation de séjour pour études. Seul l'étranger qui fréquente une école délivrant une formation à temps complet peut obtenir une autorisation de séjour en vue d'une formation ou d'un perfectionnement au titre de l'art. 27 LEtr. Or, la formation envisagée par la recourante après le refus du SPOP de lui octroyer une autorisation de séjour avec activité lucrative ne peut être considérée comme une formation à temps complet en raison d'une charge horaire trop faible. En outre, les écoles du soir, comme l'Ecole de culture générale du soir choisie par la recourante, ne tombent pas dans la catégorie des écoles délivrant une formation à temps complet.