VD_OMNI PE.2015.0204 vom 9. November 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Ressortissant camerounais en Suisse illégalement depuis 2000. Malgré le fait que sa mère et ses frères et soeurs résident en Suisse, le recourant ne fournit aucun indice de son intégration, se contentant de produire notamment des photographies prises à des fêtes. Vu son engagement associatif dans des associations camerounaises, il ne saurait nier garder des liens forts avec son pays d'origine. Agé de 45 ans et en bonne santé, sans enfant ni lien familial particulièrement étroit en Suisse, il sera en mesure de se réintégrer dans son pays d'origine. Le recourant invoque la protection de sa vie familiale parce qu'il vit avec sa mère, ressortissante suisse. Toutefois, cette garantie ne peut être invoquée par un étranger majeur que s'il se trouve dans un état de dépendance particulier par rapport à des membres de sa famille résidant en Suisse en raison par exemple, d'un handicap ou d'une maladie grave, ce qui n'est pas le cas en l'espèce. Rejet du recours et confirmation du refus d'octroyer une autorisation de séjour au recourant. Recours au TF irrecevable (arrêt 2C_1110/2015 du 14 décembre 2015).