VD_OMNI PE.2015.0197 vom 8. Oktober 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.B________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision refusant l'octroi d'une autorisation de séjour à un ressortissant kosovar et prononçant son renvoi de Suisse. Le recourant ne se trouve pas dans une situation personnelle d'extrême gravité (art. 30 al. 1 let. b LEtr) qui justifierait de déroger aux conditions d'admission (cf. art. 18 à 29 LEtr). Agé de 35 ans, célibataire et sans enfant, il a séjourné à deux reprises en Suisse, en partie de manière illégale. Il a en outre vécu l'essentiel de sa vie au Kosovo, pays dans lequel résident ses parents et dans lequel il est retourné travailler durant 3 ans entre ses séjours en Suisse. Sur le plan médical, son état de santé est stabilisé; il n'établit pas qu'il nécessiterait un traitement qui ne pourrait pas être dispensé au Kosovo. Rejet du recours.