VD_OMNI PE.2015.0193 vom 11. August 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.B. C.________ D.________ E.________ F.________, G.H. D.________ I.________ c/Service de la population (SPOP) | Mère et son fils de treize ans, tous deux ressortissants du Cap-Vert, qui requièrent l'octroi pour ce dernier d'une autorisation d'entrée et de séjour par regroupement familial pour vivre en Suisse auprès de sa mère. Audition de l'enfant pas nécessaire. Demande déposée hors délai. Confrontée au refus évident des recourants de collaborer à l'établissement des faits, l'autorité intimée était fondée à considérer qu'en l'état du dossier, la réalisation des conditions posées à l'octroi au recourant d'une autorisation de séjour par regroupement familial pour vivre auprès de sa mère, soit en particulier l'existence de raisons familiales majeures, n'était pas établie. Quoi qu'il en soit, compte tenu en particulier de son âge, du fait qu'il ne parle pas le français et ne connaît pas notre culture, le séjour dans notre pays du recourant, qui a toujours vécu dans son pays d'origine, risque de lui poser de véritables problèmes d'intégration. Recours rejeté.