VD_OMNI PE.2015.0190 vom 20. Januar 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A. X.________, B. X.________, C. X.________, D. X.________, E. X.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus d'autorisation pour cas de rigueur pour une famille de kosovars avec enfants scolarisés, en Suisse depuis 2009. L'ensemble de la famille du recourant (père) réside en Suisse. Si la situation est digne d'intérêt, elle ne réalise pas les conditions d'un cas d'extrême gravité. En effet, la durée du séjour en Suisse des recourants ne peut être qualifiée de longue puisqu'elle est de moins de sept ans. De plus, leur intégration sociale, même si elle peut être qualifiée de bonne, n'est pas suffisamment poussée. Enfin, leur réintégration au Kosovo, où ils ont passé la majeure partie de leur vie, ne devrait pas poser de problème insurmontable (c. 2). Quant aux enfants, nés en 2006 et 2014, au vu de leur âge, un retour dans leur pays d'origine ne constitue pas un déracinement qu'on ne pourrait pas leur imposer (c. 3). Enfin, les recourants ne peuvent se prévaloir d'autres dispositions pour obtenir un titre de séjour, les conditions n'étant pas réalisées (c. 4). Recours rejeté. Recours au Tribunal fédéral déclaré irrecevable par arrêt 2D_8/2016 du 24 février 2016.