VD_OMNI PE.2015.0184 vom 13. Oktober 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A. X________/Service de l'emploi Contrôle du marché du travail et, Service de la population (SPOP) | Ressortissante brésilienne voulant ouvrir un salon de beauté (avec notamment soins du visage et du corps, maquillage, épilation, manucure et pédicure). Par cette activité indépendante, elle comptait pouvoir subvenir à ses besoins et à ceux de sa famille. Jusqu'à ce qu'elle puisse gagner assez par cette activité, elle était soutenue par d'autres personnes. Pour le reste, elle désirait pouvoir bénéficier des allocations familiales pour ses deux filles et des subsides pour l'assurance-maladie. Le Service de l'emploi a considéré que l'admission de cette activité ne servait pas les intérêts économiques du pays au sens de l'art. 19 let. a LEtr et a donc refusé d'autoriser l'activité lucrative indépendante. La recourante vit depuis plusieurs années séparée de son mari portugais résidant en Suisse; la procédure de divorce a été introduite. La recourante avait vécu plus de trois ans au Brésil avant de revenir en Suisse pour y déposer sa demande litigieuse. Rejet du recours.