VD_OMNI PE.2015.0183 vom 4. August 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.X________, /Service de la population (SPOP) | Ressortissant kosovar demandant le regroupement familial pour sa compagne et leurs quatre enfants, dont deux présentent un trouble autistique. Mariage pas établi, la compagne du recourant ne peut donc bénéficier de l'art. 44 LEtr. Pas de droit déduit de l'art. 8 CEDH en raison de doutes sur des liens suffisants et parce que le couple peut réaliser sa vie de famille au Kosovo. Pas d'application de l'art. 44 LEtr pour les enfants. Le recourant dépend de l'aide sociale, la demande a été faite hors délai (art. 47 LEtr), absence de raisons familiales majeures, possiblité que la demande soit en plus abusive. La maladie de deux des enfants ne constitue pas un cas d'extrême gravité (art. 30 al. 1 let. b LEtr). Bien que les soins possibles soient très restreints au Kosovo, la situation de la famille n'est pas exceptionnelle par rapport à celle de l'ensemble de la population. Pas de violation de l'art. 8 CEDH et de la CDE, car les enfants et leur mère ont vécu presque toute leur vie au Kosovo, où se trouve le centre de leur vie familiale et sociale. On peut attendre du recourant qu'il les y suive. La possibilité d'une admission provisoire reste ouverte. Recours rejeté.