VD_OMNI PE.2015.0182 vom 14. September 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.X.________/Service de la population (SPOP) | Les conditions du réexamen du refus de délivrer à une ressortissante kosovare de Serbie, âgée de septante ans, un permis de rentier ne sont pas réalisées. Les plus grands doutes subsistent sur la réelle volonté de la recourante d’être intégrée en Suisse et le risque demeure patent qu'elle y demeure sous la dépendance de ses proches. La recourante fait état d'une évolution défavorable de son état de santé. Une hospitalisation au CHUV a révélé qu’elle souffrait d’un anévrysme de l’aorte ascendante; ce nonobstant, elle a refusé une intervention chirurgicale. En outre, il apparaît que des contrôles médicaux sont possibles au Kosovo, à distance raisonnable de la localité où elle habite. Au surplus, l'affection dont elle souffre, tout en étant d’une certaine gravité, ne la rend nullement dépendante de ses enfants vivant en Suisse, au point qu’il s’impose de délivrer un permis humanitaire en sa faveur.