VD_OMNI PE.2015.0177 vom 11. August 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.X.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus d'octroi d'une autorisation de séjour en faveur d'une ressortissante kosovare de Serbie, âgée de soixante-quatre ans, entrée en Suisse en 1991 avec son époux et deux de ses enfants et mise au bénéfice d'une admission provisoire. La recourante n’est pas à la charge de l'un de ses fils et de l’épouse de ce dernier, citoyenne de l’UE, mais vit aux côtés d'un autre de ses fils. Elle ne peut par conséquent prétendre à la délivrance d’un titre de séjour dérivé de l’autorisation dont l’une de ses belles-filles bénéficie en sa qualité de citoyenne de l’UE. L'intégration de la recourante est plus qu'aléatoire. Elle vit en Suisse depuis plus de vingt-trois ans et n’y a jamais exercé la moindre activité lucrative, même à temps partiel, et n’a jamais entrepris la moindre démarche aux fins d’exercer une telle activité. Elle ne parle, ni ne comprend le français, et n'a jamais suivi le moindre cours de français. Son état de santé ne l'a pas objectivement empêché d’exercer la moindre activité lucrative, ni a fortiori d’améliorer les conditions de son intégration en Suisse.