VD_OMNI PE.2015.0174 vom 14. Oktober 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A. B________/Département de l'économie et du sport, Service de la population (SPOP) | Rejet du recours contre la décision révoquant l'autorisation d'établissement d'un ressortissant serbe né en 1980, en Suisse depuis 1991, condamné à quatre reprises entre 2007 et 2014, la dernière fois à une peine privative de liberté de 21 mois notamment pour infraction à la LStup. Même s'il est arrivé jeune en Suisse avec ses parents et sa soeur, son intérêt privé à pouvoir rester doit être relativisé dans la mesure où son intégration n'est de loin pas exceptionnelle et où il a séjourné à de nombreuses reprises dans son pays d'origine où vit son fils. L'intérêt public à éloigner le recourant l'emporte sur son intérêt privé à vivre en Suisse. L'autorité intimée n'ayant aucun motif de proposer au SEM l'admission provisoire du recourant, elle n'a pas violé son droit d'être entendu en n'abordant pas expressément cette question dans la décision attaquée. Recours au TF rejeté par arrêt 2C_1027/2015 du 19 juillet 2016.