VD_OMNI PE.2015.0172 vom 6. Oktober 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.X________ Y.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de délivrer une autorisation de séjour à une ressortissante chilienne, âgée de vingt-cinq ans au moment de la demande, mais ayant déjà séjourné en Suisse par le passé. Après avoir rejoint sa mère et sa demi-soeur en Suisse lorsqu'elle était encore mineure, la recourante a bénéficié d'une autorisation de séjour au titre du regroupement familial; elle est cependant retournée au Chili et n'est revenue en Suisse que huit ans plus tard, alors que cette autorisation était échue et ne pouvait plus être prolongée. Etant majeure, elle ne peut se prévaloir ni du regroupement familial, ni du respect de sa vie familiale. En outre, elle ne se trouve pas dans un état de détresse justifiant une exception aux mesures de limitation du nombre des étrangers. Au surplus, c'est en vain qu'elle se plaint d'une inégalité de traitement au regard de sa demi-soeur, qui bénéficie d'un permis d'établissement et n'a jamais quitté la Suisse.