VD_OMNI PE.2015.0168 vom 9. September 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.X.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP de transformer l'admission provisoire F de la recourante en autorisation de séjour B. La recourante dispose d'un casier judiciaire vierge et ne fait pas l'objet de poursuite ou d'actes de défaut de biens. De plus, on ne peut lui reprocher de ne pas avoir exercé d'activité lucrative et d'avoir émargé à l'aide sociale compte tenu de son âge à son arrivée en Suisse (54 ans), de son mauvais état de santé, de l'absence de formation et d'expérience professionnelle, ainsi que du temps consacré aux soins prodigués à son époux malade. Cependant, il n'y a guère d'élément d'intégration véritablement positif à mettre au crédit de la recourante: depuis son arrivée en Suisse, il y a plus de douze ans, elle n'a suivi aucun cours de français - ce qui lui aurait également permis de mieux connaître le mode de vie suisse -, ne parvient pas à communiquer dans cette langue et ne fait valoir aucun lien hors de sa famille ou de sa communauté ethnique.