VD_OMNI PE.2015.0162 vom 5. November 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A________/Service de l'emploi Contrôle du marché du travail et, Service de la population (SPOP) | Rejet du recours contre le refus de délivrer une autorisation de travail en faveur d'une ressortissante cubaine ayant mis un terme à ses études en Suisse pour entrer au service d'une entreprise de restauration rapide, en qualité de cadre dans les ressources humaines. L'employeur n'a pas suivi la procédure applicable en la matière, puisqu’il a, d’emblée, engagé la recourante avant d'entreprendre les démarches nécessaires aux fins de recruter, le cas échéant. de la main d'oeuvre locale ou communautaire. En outre, il apparaît que le poste en question a été taillé sur mesure pour la recourante. Par ailleurs, celle-ci ne peut se prévaloir ni d’une formation professionnelle spéciale, ni de plusieurs années d’expérience, ni même de connaissances linguistiques exceptionnelles et indispensables dans des domaines spécifiques. Enfin, il est hautement improbable qu’un poste impliquant des responsabilités dans les ressources humaines ne puisse pas être occupé par un travailleur indigène ou par un ressortissant d'un Etat membre de l’UE ou de l’AELE.