VD_OMNI PE.2015.0154 vom 3. August 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.B. C.________ D.________/Département de l'économie et du sport, Service de la population (SPOP) | Décision de révocation d'une autorisation d'établissement confirmée. Ressortissant portugais né en Suisse, le recourant est titulaire d'un CFC. Il n'a toutefois jamais exercé d'activité lucrative durablement. Par ailleurs, il a été pénalement condamné à plusieurs reprises dont une fois à une peine privative de liberté de 36 mois (lésions corporelles simples, agression, infractions contre le patrimoine, à la LCR et contravention à la LStup), notamment en état de récidive. Sa culpabilité a été considérée comme étant lourde. Ainsi, l’autorité précédente n’a pas violé ni le principe de la proportionnalité ni l’art. 8 CEDH en considérant que l’intérêt public à l'éloignement du recourant prévalait sur son intérêt privé à pouvoir rester. Recours au TF rejeté (2C_802/2015 du 11 janvier 2016).