VD_OMNI PE.2015.0152 vom 13. Juni 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X________/Service de la population (SPOP) | Refus du SPOP de transformer l'autorisation de séjour du recourant en autorisation d'établissement. Le recourant, de nationalité algérienne, bénéficie de l'aide sociale depuis son arrivée en Suisse en 2008. Compte tenu du fait qu'il n'a jamais eu d'activité lucrative en Suisse, qu'il ne fait état d'aucune perspective de travail et qu'il ne démontre pas pour quelle raison il présenterait une incapacité totale de travailler, on considère qu'il émarge de manière durable et dans une large mesure de l'aide sociale, de sorte qu'il n'y a pas lieu de lui accorder une autorisation d'établissement. Le principe de la proportionnalité est respecté dans la mesure où son autorisation de séjour est prolongée. Recours rejeté.