VD_OMNI PE.2015.0121 vom 27. Oktober 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.X.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP de renouveler l'autorisation de séjour d'un ressortissant sénégalais âgé de 43 ans dont l'union conjugale avec une ressortissante suisse a duré moins de trois ans. L'une des conditions cumulatives de l'art. 50 al. 1 let. a LEtr n'est ainsi pas remplie, ce qui justifie de ne pas renouveler son autorisation de séjour, malgré sa bonne intégration professionnelle et sociale en Suisse. Par ailleurs, il n'existe pas de raisons personnelles majeures au sens de l'art. 50 al. 1 let. b LEtr. La réintégration du recourant au Sénégal, où il a vécu durant 38 ans et où vit sa famille, notamment son fils, n'apparaît pas compromise. Enfin, les difficultés économiques du Sénégal ne consituent pas une raison personnelle majeure, d'autant que le recourant, qui est en bonne santé, est au bénéfice d'une solide expérience d'aide-comptable et de gestionnaire de stock. Rejet du recours. Recours au TF rejeté (arrêt 2C_1073/2015 du 8 décembre 2015).