VD_OMNI PE.2015.0118 vom 30. Juli 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ Sàrl/Service de la population (SPOP), Service de l'emploi Contrôle du marché du travail et | Confirmation du refus d'octroyer une autorisation de travail à une ressortissante roumaine pour un poste de secrétaire-réceptionniste dans une entreprise générale de la construction, parlant à la fois le roumain et le serbo-croate. Le poste a en réalité été taillé sur mesure pour l'intéressée, qui arrivait au terme de sa formation dans l’horlogerie et dont l'engagement résulte d’une pure convenance personnelle de l’employeur. L'autorité n'a donc pas violé la liberté économique de l'entreprise en refusant de délivrer le permis requis.