VD_OMNI PE.2015.0114 vom 5. Oktober 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A. X.________, B. X.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de délivrer une autorisation de séjour à un couple de ressortissants turcs d'ethnie kurde, âgés aujourd’hui de septante, respectivement soixante-cinq ans, et vivant en Suisse sans interruption depuis près de quatorze ans. Aucun des époux n'a exercé d’activité lucrative en Suisse, même à temps partiel, ni n'a entrepris la moindre démarche aux fins d’exercer une telle activité. En outre, aucun d’eux ne parle, ni ne comprend le français, si ce n’est de façon très limitée. A cela s'ajoute que le couple a longtemps vécu des prestations d’assistance qui lui ont été servies par les institutions de ce canton. L'intégration des époux en Suisse demeure, en l’état, très aléatoire et à l’appui de cette situation, aucun n'est fondé à invoquer des motifs liés à son état de santé.