VD_OMNI PE.2015.0105 vom 21. September 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________, B.________, C.________ /Service de la population (SPOP) | Décision du SPOP refusant de délivrer des autorisations de séjour à un couple macédonien, ainsi qu'à leur fils, et prononçant leur renvoi de Suisse. L'état de santé défaillant du père et les difficultés de réintégration de la famille en Macédoine militent en l'espèce en faveur de la reconnaissance d'un cas d'extrême gravité au sens de l'art. 31 al. 1 OASA. De plus, la durée du séjour en Suisse, la bonne intégration sociale et professionnelle, et la scolarisation de l'enfant constituent autant d'indices sérieux d'une situation de détresse personnelle au sens de l'art. 30 al. 1 let. b LEtr. L'instruction doit néanmoins être complétée aux fins d'examiner les possibilités de réintégration des intéressés dans leur pays d'origine. Recours admis et dossier retourné au SPOP pour complément d'instruction et nouvelle décision.