VD_OMNI PE.2015.0102 vom 13. Oktober 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A. B________/Service de la population (SPOP) | Demande de réexamen d'un ressortissant guatémaltèque qui s'est vu refuser le renouvellement de son autorisation de séjour et enjoint de quitter la Suisse après sa séparation d'avec son épouse. Entrée en matière sur la demande de reconsidération par le SPOP, qui admet que le recourant invoque des faits médicaux nouveaux dont il ne pouvait se prévaloir lors de la décision initiale de renvoi. Refus toutefois du SPOP de délivrer une autorisation de séjour pour cas de rigueur au sens de l'art. 50 al. 1 let. b LEtr. Bien que la réintégration sociale dans le pays d'origine n'apparaisse pas, en tant que telle, fortement compromise, le recourant souffre depuis de nombreuses années d'une atteinte particulièrement sérieuse à sa santé (priapisme et troubles psychiques), qui appelle encore à l'heure actuelle des traitements spécialisés et réguliers. Admission partielle du recours et renvoi au SPOP afin qu'il détermine si les soins nécessaires seraient disponibles au Guatemala, respectivement si un départ de Suisse serait susceptible d'entraîner de graves conséquences pour la santé de l'intéressé, et si l'impécuniosité de ce dernier l'empêcherait d'accéder aux traitements adéquats.