VD_OMNI PE.2015.0095 vom 6. Januar 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A. B________/Service de la population (SPOP) | Recours rejeté contre le refus du SPOP de transformer le permis F de la recourante en permis B. La recourante ne saurait tirer argument de la seule longue durée de son séjour en Suisse. La décision négative du SPOP n'empêche pas la recourante de maintenir des relations familiales avec ses cinq enfants vivant en Suisse, étant donné qu'elle y est admise provisoirement. La recourante n'a pas démontré s'être spécialement engagée à exercer une activité à un taux réduit. Elle a atteint le niveau minimal exigé en français d'un ressortissant étranger. Elle a attendu près de deux ans avant de commencer à rembourser une dette, dont la Cour n'a pas à examiner le bien-fondé, et envisage de la rembourser en plus d'une année et demie. Il ne saurait être question, sur la base de ces éléments, d'une intégration très poussée. Au vu de l'ensemble des circonstances, un cas d'extrême gravité ne peut être retenu.