VD_OMNI PE.2015.0087 vom 6. Juli 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________/Service de la population (SPOP) | Refus de prolongation d'une autorisation de séjour. Recourant communautaire qui, après avoir travaillé en Suisse de 2007 à 2011, a été au bénéfice de l'assurance-chômage de 2011 à 2013 puis s'est retrouvé dépendant de l'assistance sociale depuis mars 2013. C'est à juste titre que que le SPOP a retenu que le recourant avait perdu sa qualité de travailleur au sens de l'ALCP et qu'il ne satisfaisait pas aux conditions pour l'obtention d'un titre de séjour pour personnes n'exerçant pas une activité économique. Les conditions pour la délivrance d'une autorisation de séjour sur la base de l'art. 20 OLCP ne sont pas non plus réalisées. En effet, le recourant, âgé de 31 ans, n'est en Suisse que depuis huit ans, iI n'a travaillé que durant la moitié de la durée de son séjour, il dépend de l’aide sociale, il a été condamné à cinq reprises entre 2008 et 2014. Ses problèmes de santé ont été soignés en Suisse et semblent à présent quasiment résolus. Le recourant ne démontre par ailleurs pas qu'il serait particulièrement intégré en Suisse. Rejet du recours.