VD_OMNI PE.2015.0072 vom 22. Juni 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________/Département de l'économie et du sport, Service de la population (SPOP) | Révocation d'une autorisation d'établissement. Recourant qui fait l'objet d'une mesure d'internement au sens de l'art. 64 CP et se trouve privé de sa liberté depuis juillet 2003 pour des faits extrêmement graves. Sur le plan de la proportionnalité, le tribunal retient que la durée de son séjour doit être relativisée, que le dossier ne fait pas état d'une intégration professionnelle ni sociale et que l'éventuel intérêt du recourant à poursuivre sa relation avec son épouse, quelle que soit son intensité, ne peut de toute façon pas l'emporter sur l'intérêt public à révoquer son autorisation et à l'éloigner de Suisse au vu de la gravité des actes commis et de la menace qu'il représente. La décision attaquée est ainsi justifiée. L'opportunité de rendre déjà maintenant une décision de révocation de l'autorisation d'établissement du recourant au lieu d'attendre son élargissement relève de la gestion interne des dossiers par l'autorité. La situation du recourant ne se trouve pas péjorée par le fait qu'une décision est rendue aujourd'hui déjà, dès lors qu'il pourra déposer une demande de réexamen si sa situation devait avoir évolué au moment de sa libération. Pas de prématurité de la décision attaquée. Rejet du recours.