VD_OMNI PE.2015.0068 vom 20. April 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________/Service de la population (SPOP) | Recours rejeté contre une décision de refus de renouvellement d'un permis B et renvoi de Suisse. Bien que le recourant, ressortissant camerounais et homosexuel, ait cohabité avec son partenaire pendant plus de cinq ans, le motif de révocation tiré de la dépendance à l'aide sociale l'empêche de prétendre à l'octroi d'une autorisation d'établissement fondée sur l'art. 42 al. 3 LEtr. En outre, son intégration en Suisse ne peut être qualifiée de réussie, puisqu'il n'a jamais travaillé et qu'il n'a tissé aucun lien social suffisant en Suisse, ce qui empêche un renouvellement de son autorisation de séjour fondé sur l'art. 50 LEtr. Enfin, il ne peut se prévaloir d'un cas de rigueur puisqu'il n'apparaît pas, sur la base de ce qu'il allègue de manière toute générale, qu'il courrait des risques particuliers au Cameroun en raison de son homosexualité. Recours au TF rejeté par arrêt du 29.10.2015 (2C_459/2015).