VD_OMNI PE.2015.0059 vom 26. Juni 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.B.________ C.________/Département de l'économie et du sport, Service de la population (SPOP) | Rejet du recours contre la décision révoquant l'autorisation d'établissement d'un ressortissant brésilien, arrivé en Suisse en 2001 à l'âge de neuf ans, condamné notamment en 2011 pour tentative de brigandage à une peine privative de liberté de 26 mois et en 2013 pour brigandage qualifié à une peine privative de liberté de trois ans. L'intérêt public à éloigner de Suisse ce délinquant récidiviste qui, alors même qu'il est incarcéré, a fait l'objet de condamnations pénales et de sanctions disciplinaires pour des comportements violents l'emporte sur son intérêt à rester en Suisse, même si sa mère et ses frères y vivent, et qu'il pourrait entreprendre une formation d'agropraticien à sa sortie de prison. Recours en matière de droit public jugé manifestement infondé par le TF (2C_635/2015 du 10.09.2015).