VD_OMNI PE.2015.0052 vom 19. November 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.B________/Service de la population (SPOP) | Le renvoi d'une femme seule en Ethiopie n'est envisageable qu'en cas de circonstances favorables permettant de garantir qu'à son retour, elle ne se retrouvera pas dépourvue de ressources au point de voir sa vie mise en danger. Sont des circonstances favorables notamment une formation scolaire de niveau supérieur, l'installation en milieu urbain et la disponibilité de ressources financières, circonstances réalisées en l'espèce. Concernant le statut femme seule divorcée avec un enfant né d'une autre couche, le tribunal considère qu'il ne ne posera pas problème dans la capitale, au vu des constatations faites sur place par les services spécialisés. Par ailleurs, des motifs d'ordre politique ne sauraient entrer dans le champ d'application de l'art. 50 al. 1 let. b LEtr et par conséquent de l'art. 77 al. 2 OASA. L'éventuelle activité passée de la recourante dans un journal d'opposition n'est ainsi pas déterminante en l'espèce. Pas de raisons personnelles majeures, qui justifierait la poursuite du séjour en Suisse.