VD_OMNI PE.2015.0048 vom 21. Mai 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissante nigériane, née en 1977, arrivée en Suisse en 2006, qui a été mise au bénéfice d'une autorisation de séjour pour vivre auprès d'un Suisse avec lequel elle a eu deux filles, nées en 2007 et 2009, mais qui a perdu son titre de séjour suite au déménagement de toute la famille en février 2010 en France voisine. Séparée du père de ses enfants, la recourante est revenue vivre en Suisse. Admission de son recours contre le refus du SPOP de lui délivrer une autorisation de séjour, la cause étant renvoyée au SPOP pour qu'il complète l'instruction, à savoir qu'il détermine, dans un premier temps, si la recourante qui dispose de l'autorité parentale conjointe sur ses filles, aimerait exercer son droit de visite comme elle le prétend mais en est empêchée par le père et, dans cette hypothèse, déterminer si elle a des perspectives d'obtenir un titre de séjour en France et, cas échéant, examiner si le droit de visite peut s'exercer en Suisse, où le père exerce son activité professionnelle.