VD_OMNI PE.2015.0045 vom 29. Februar 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP de renouveler l'autorisation de séjour des époux recourants, ressortissants d'Angola et de République démocratique du Congo respectivement, en dépit de la très longue durée de leur séjour en Suisse (32 ans et 13 ans respectivement). L'époux a été condamné à onze reprises depuis son arrivée en Suisse. Les recourants n'ont jamais pris la peine de s'intégrer sur le marché du travail et ont largement émargé d'une manière continue à l'aide sociale, en dépit des multiples avertissements dont ils ont fait l'objet. A elle seule, la durée du séjour des recourants ne permet pas de considérer leur éloignement comme disproportionné. Un raisonnement contraire reviendrait en effet à leur laisser penser qu'ils n'auraient dorénavant plus guère à craindre le non-renouvellement de leurs titres de séjour, quel que soit leur comportement à l'avenir.