VD_OMNI PE.2015.0039 vom 2. April 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.X.________ /Service de la population (SPOP) | Des motifs d'assistance publique s'opposent à la délivrance d'une autorisation de séjour par regroupement familial à une ressortissante algérienne et à ses deux enfants. L'époux et père des recourants émarge en effet depuis plusieurs années à l'aide sociale. Aucun élément ne permet par ailleurs de penser qu'il retrouvera une automomie financière prochainement. Il est de plus peu probable que la recourante, qui n'a pas de formation particulière et deux enfants en bas âge, puisse décrocher rapidement un emploi qui permettrait de subvenir aux besoins de la famille. L'intérêt de la collectivité publique à éviter que des prestations d'aide sociale encore plus importantes ne soient versées l'emporte ainsi sur l'intérêt des recourants à pouvoir vivre aux côtés de leur époux et père. Recours rejeté.