VD_OMNI PE.2015.0037 vom 3. August 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A. X.________ Y.________/Service de la population (SPOP) | Même si le recourant, de nationalité camerounaise, voit régulièrement sa fille domiciliée en Suisse et contribue régulièrement à l'entretien de celle-ci et même si un retour dans son pays d'origine rendrait l'exercice du droit de visite plus difficile, l'existence de condamnations à des peines de 60, 70 et 100 jours-amende pour des motifs divers démontre que le recourant ne veut pas ou ne peut pas s'adapter à l'ordre public suisse et s'oppose à l'octroi d'une autorisation de séjour sur la base de l'art. 8 CEDH. Au surplus, le recourant ne se trouve pas dans un cas de rigueur puisqu'il n'a en Suisse qu'une fille, un frère et un cousin alors que dans son pays d'origine, dans lequel il a passé toute son enfance et son adolescence, il a tous les membres de sa famille et devrait pouvoir s'y réintégrer.