VD_OMNI PE.2015.0022 vom 28. Dezember 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
B________, B________/Service de la population (SPOP) | Recours formé par des époux macédoniens contre une décision du SPOP déclarant leur demande de réexamen d'une précédente décision refusant la transformation de leurs autorisations de séjour en autorisations d'établissement irrecevable, subsidiairement la rejetant. Les recourants ont trouvé du travail en cours de procédure et ne bénéficient plus de prestations d'assistance publique depuis lors. Cela étant, il apparaît que les revenus mensuels moyens auxquels ils peuvent prétendre sur la base des contrats de travail produits sont réputés insuffisants pour couvrir leurs charges; dans cette mesure et compte tenu des circonstances, notamment du fait qu'ils ont d'ores et déjà bénéficié de prestations de l'assistance publique durant de nombreux mois, il s'impose de constater que le risque qu'ils aient à nouveau recours à de telles prestations ne saurait être exclu en l'état et que, partant, l'autorité intimée n'a pas abusé de son (large) pouvoir d'appréciation en maintenant sa décision dans le sens du refus de leur demande. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.