VD_OMNI PE.2015.0002 vom 17. August 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.B.________ C.________, D.B.________ E.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissante brésilienne mise au bénéfice d'une autorisation de séjour ensuite de son mariage avec un ressortissant portugais titulaire d'une autorisation de séjour. Vie commune des époux en Suisse inférieure à trois ans. Absence de raisons personnelles majeures: la réintégration de la recourante au Brésil, où elle a vécu la majeure partie de sa vie et où ses enfants demeurent, n'est pas compromise; les mésententes du couple, pour autant qu'elles puissent constituer des violences conjugales, n'atteignent pas l'intensité requise par l'art. 77 al. 1 let. b OASA. La recourante n'étant dans ces conditions plus habilitée à séjourner en Suisse, son fils mineur, résidant au Brésil, ne saurait bénéficier du regroupement familial. Rejet du recours dirigé contre la décision du SPOP refusant de renouveler l'autorisation de séjour de la recourante et prononçant son renvoi de Suisse d'une part et refusant de délivrer une autorisation de séjour à son fils d'autre part. Recours déclaré irrecevable par le TF (2C_866/2015 du 30.09.2015).