VD_OMNI PE.2014.0506 vom 25. Februar 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.B.________, C.D.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP de régulariser la situation d'une famille restée clandestinement en Suisse après le rejet des demandes d'asile présentées par les parents et les aînés des trois enfants. Les brefs allers-retours du père à l'étranger sont intervenus pour les besoins de la cause et ne suffisent pas à lui permettre d'échapper au principe d'exclusivité de la procédure d'asile (c. 2b). Par ailleurs, la famille ne peut pas se prévaloir d'un "droit manifeste" à une autorisation de séjour, susceptible de conduire à une dérogation à ce principe. En particulier, elle ne peut invoquer la protection de la vie privée, faute d'une intégration exceptionnelle. Le fait que la fille aînée, âgée de 16 ans, ait vécu en Suisse depuis sa naissance ne conduit pas à une autre conclusion au vu des circonstances (c. 3 à 5).