VD_OMNI PE.2014.0489 vom 5. Januar 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X________ SA/Service de l'emploi, Service de la population (SPOP) | Recours de l'employeur contre le refus de délivrer une autorisation de séjour avec activité lucrative, en faveur d'une ressortissante russe. L'employée concernée a été mise au bénéfice d'autorisations de séjour de courte durée (120 jours au maximum; art. 32 LEtr et 19 al. 4 OASA) depuis 2013, dans la mesure où l'activité déployée pour la société recourante l'est essentiellement depuis l'étranger. La recourante se prévaut pour la première fois devant le Tribunal de ses perspectives de développement qui justifieraient selon elle la présence continue de son employée en Suisse pour démarcher des clients russes établis dans ce pays. Elle n'a toutefois fourni aucun document attestant du réel potentiel de ce type de clientèle et des retombées escomptées pour la société. Au demeurant, la transformation d'autorisations de courte durée en autorisation de séjour est soumise au principe de la priorité (art. 21 LEtr). Or, la recourante ne soutient pas qu'elle aurait recherché en priorité un travailleur indigène ou européen. Rejet du recours.