VD_OMNI PE.2014.0474 vom 27. Januar 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X._______________ c/Département de l'économie et du sport, Service de la population (SPOP) | Confirmation de la révocation de l'autorisation d'établissement du recourant, ressortissant français âgé de 27 ans et arrivé à l'âge de dix ans en Suisse, où vivent sa fille de cinq ans et une partie de sa famille. Le recourant a fait l'objet de sept condamnations pénales en neuf ans totalisant notamment deux ans et demi de peine privative de liberté, sans compter le fait qu'il avait auparavant comparu à plusieurs reprises devant le Tribunal des mineurs. Malgré notamment la présence de sa fille, à laquelle il verse une pension alimentaire et sur laquelle il exerce un libre droit de visite, et les liens culturels et sociaux qu'il entretient en Suisse, il existe, au vu de la régularité et de l'accumulation des infractions d'une certaine gravité qu'il a commises et des condamnations dont il a fait l'objet, un intérêt public important à son éloignement qui l'emporte sur son intérêt privé à demeurer en Suisse. Recours rejeté. Recours au TF rejeté dans la mesure où il est recevable (2C_191/2015 du 12 juin 2015).